Dopo cinque vittorie consecutive, gli Houston Rockets cadono per 116-111 al cospetto dei Detroit Pistons alla Little Caesars Arena, in un match equilibrato e con tantissimi cambi di vantaggio. Nel finale, Gordon pareggia la partita a tempo praticamente scaduto, ma all’overtime prevalgono i padroni di casa, grazie a un parziale di 18-13.

Tra le fila dei Rockets, Harden, Paul e Capela mettono a referto 82 punti in tre, mentre per i Pistons si mettono in luce la coppia di lunghi Griffin-Drummond (51 punti e 29 rimbalzi in due) e Reggie Jackson, protagonista assoluto all’overtime. Houston conclude con appena il 27% da tre (10/36) e il 41% dal campo (41/98), mentre Detroit tira con un pessimo 25% dalla lunga distanza (7/27), ma con un buon 45% dal campo (40/88).

HOUSTON ROCKETS

CHRIS PAUL: 7

Il suo inizio di partita è tutt’altro che dei migliori, ma nei momenti che contano riesce a dire la sua con grande autorevolezza, trascinando i suoi dal 58-72 in favore dei Pistons al vantaggio per 79-78 grazie a una tripla sulla sirena del terzo quarto: per lui 20 punti, 4 rimbalzi e 9 assist col 44% al tiro (7/16) e il 33% da dietro l’arco (2/6).

JAMES HARDEN: 7

Parte in quarta (15 punti nel solo primo quarto), ma cala gradualmente col prosieguo della gara, riuscendo comunque a farsi valere nel finale del quarto quarto, siglando il canestro del sorpasso per 96-95, e a mettere a referto ben 33 punti, 2 rimbalzi, 8 assist e una stoppata, pur tirando con appena il 33% dal campo (9/27) e il 27% da tre (3/11).

ERIC GORDON: 6

Nonostante non riesca a smettere di avere difficoltà al tiro (appena il 29% dal campo con 4/14 e il 17% dalla lunga distanza con 1/6 per lui), il classe ‘88 segna il canestro con cui i Rockets pareggiano la gara (98-98) a 0,1’’ dalla fine del quarto quarto, chiudendo la serata con 11 punti, 2 rimbalzi, altrettanti assist e un recupero.

P.J. TUCKER: 6,5

In una serata in cui i suoi fanno fatica da oltre l’arco, tira col 50% da tre (3/6), segnando poco meno della metà delle triple fatte registrare dai Rockets (10) e chiudendo a quota 11 punti, 8 rimbalzi, 2 assist e una palla recuperata col 40% dal campo (4/10) e il solito apporto magistrale in difesa.

CLINT CAPELA: 7,5

Conferma ancora una volta i suoi enormi progressi, mettendo a referto una sontuosa doppia doppia da 29 punti (career-high), 21 rimbalzi, un assist, 2 palle recuperate e 3 stoppate col 67% al tiro (14/21). È ormai a tutti gli effetti il terzo membro del Big Three dei Rockets.

DETROIT PISTONS

REGGIE JACKSON: 7,5

L’ex point guard degli Oklahoma City Thunder si rende autore di una prova da incorniciare, soprattutto all’overtime, chiudendo a quota 22 punti, 4 rimbalzi, 6 assist e una palla recuperata col 42% dal campo (5/12) e segnando tre tiri liberi che tagliano le gambe ai Rockets nel supplementare.

REGGIE BULLOCK: 6,5

Dà un buon contributo ai suoi nel match vinto contro i Rockets, facendo registrare 8 punti, 5 rimbalzi, 2 assist e altrettante palle recuperate col 60% al tiro (3/5) e il 50% da tre (2/4), spiccando per la sua abnegazione in fase difensiva.

GLENN ROBINSON III: 6

Prestazione tutto sommato positiva per lui, che parte in quintetto e in appena 13’ sul parquet mette a referto 10 punti e 2 rimbalzi, risultando quasi perfetto al tiro (80% dal campo con 4/5 e 50% dalla lunga distanza con 1/2).

BLAKE GRIFFIN: 8

Miglior scorer dei suoi con 28 punti a referto, l’ex Clippers fa registrare anche 9 rimbalzi e 4 assist, tirando col 50% dal campo (9/18) e col 33% da dietro l’arco (2/6), segnando tra l’altro la tripla del momentaneo 98-96 nel finale del quarto quarto e ben due schiacciate nel supplementare.

ANDRE DRUMMOND: 8

Ottima prestazione per il miglior rimbalzista della lega, che dà un ottimo contributo sotto le plance e si rivela fondamentale su entrambi i lati del campo, con una doppia doppia da ben 23 punti, 20 rimbalzi, un assist, 3 palle recuperate e 5 stoppate col 50% al tiro (9/18).